Privacy policy

Per ulteriori informazioni sulla “Cookie Policy” cliccare il seguente link.

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi della vigente normativa in materia di dati personali nel quadro del Regolamento generale sulla protezione dei dati – UE 2016/679.

 

 

1. Scopo della presente informativa

Ipsen S.p.A. (di seguito, “Ipsen”), consapevole dell’importanza di tutelare i dati personali in conformità alla legislazione italiana ed europea applicabili, di seguito descrive la modalità di gestione del proprio sito Web https://www.ipsen.it (di seguito il “Sito”) relativamente al trattamento dei dati personali di coloro (“Utente”,”Utenti”) che vi si collegano, direttamente, o anche attraverso un link da un altro sito.

Il presente Sito può contenere collegamenti ad altri siti web: la presente informativa non riguarda tali altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite appositi link. Essi possono contenere “informative sul trattamento dei dati personali” divergenti, in tutto o in parte, dalla presente informativa. Ipsen invita, pertanto, l’Utente ad esaminare l’informativa sul trattamento dei dati personali di ciascun sito al quale egli si collega, prima di inserire in esso una qualsiasi informazione personale.
I dati personali forniti dall’Utente o altrimenti acquisiti nell’ambito della navigazione degli Utenti sul Sito, saranno trattati da Ipsen nel rispetto del Codice e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività della società. In particolare, secondo le norme del Codice, i trattamenti effettuati da Ipsen saranno improntati a principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti degli Utenti.

Per trattamento di dati personali si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati personali.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali,  hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

2. Tipologia di dati trattati

Dati forniti volontariamente dall’Utente

Il Sito allo stato attuale non richiede all’Utente di fornire alcuna informazioni personale ma viene prevista la possibilità per scelta dell’Utente di condividere il sito utilizzando le funzionalità del sito che permettono di condividere il sito tramite posta elettronica. Google+, Twitter, Facebook.


Dati di traffico e di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta, in particolare, di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permette di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Raccolta di altre informazioni, compreso l’uso di cookie e tecnologie simili

Con riferimento all’uso dei cookies o di sistemi di tracciatura/monitoraggio permanente degli Utenti, l’accesso al Sito può comportare l’invio – da parte del server al PC terminale dell’Utente – di file di testo per ottenere informazioni sulla navigazione dell’Utente all’interno del Sito. Per qualsiasi accesso al Sito, indipendentemente dalla presenza di un cookie, vengono registrate le seguenti informazioni: tipo di browser (es. Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome), sistema operativo (es. Windows, iOS) l’host e l’URL di provenienza dell’Utente, oltre ai dati sulla pagina richiesta. Questi dati possono essere utilizzati in forma aggregata ed anonima per analisi statistiche sull’utilizzo del Sito. Infine, l’uso dei c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente e svaniscono alla chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficace del Sito. E’ sempre possibile disattivare, in maniera semplice ed agevole, l’operatività dei cookies da parte dell’Utente, operando attraverso le opzioni di configurazione del browser utilizzato dall’Utente medesimo.

Relativamente all’utilizzo dei cookie, si rinvia alla “Cookie policy” presente nell’apposita sezione del Sito.

 

3. Finalità di trattamento e base giuridica del trattamento

I dati personali saranno trattati, nell’ambito della normale attività di Ipsen, per le seguenti finalità:

  • gestione tecnica del Sito: ad esempio messa in sicurezza e controllo del corretto funzionamento del Sito stesso;
  • elaborazione di dati statistici aggregati sull’uso del Sito;
  • espletamento dell’attività di informazione medico – scientifica ai sensi del D.Lgs 24 aprile 2006, n. 219 (Codice comunitario dei medicinali per uso umano) intesa ad illustrare le caratteristiche dei prodotti commercializzati da Ipsen.

Base giuridica del trattamento di tali dati è la necessità di fornire riscontro alle richieste degli interessati e perseguire il legittimo interesse del Titolare nei limiti previsti dalla normativa.

 

4. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

I dati personali saranno trattati con strumenti informatici, telematici e manuali.  I dati vengono conservati per il tempo necessario alla gestione delle finalità indicate al punto precedente e vengono cancellate di conseguenza una volta esaurite le esigenze di trattamento connesse a tale finalità.

 

5. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati personali

Il conferimento ed il trattamento dei dati personali per le finalità di cui sopra è facoltativo; tuttavia un eventuale rifiuto, se non comporterebbe a carico dell’interessato alcuna conseguenza, implicherebbe, di fatto, un impedimento all’attività di gestione del Sito da parte di Ipsen.

 

6. Categoria di soggetti che trattano i dati personali e comunicazione

Potranno venire a conoscenza dei dati personali eventuali soggetti di cui Ipsen si avvale per la gestione del Sito, designati quali responsabili o soggetti autorizzati al trattamento. I dati personali potranno essere comunicati, per le stesse finalità di cui sopra, a pubbliche autorità competenti nell’adempimento di specifici obblighi di legge nonché ad altre società del Gruppo Ipsen all’interno dell’Unione Europea.

 

7. Titolare e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento dei dati personali è Ipsen Italia S.p.A., con sede legale in ASSAGO (MI), Via del Bosco Rinnovato 6, Milanofiori Nord, Palazzo U7.   Il responsabile della protezione dei dati del Gruppo Ipsen è contattabile scrivendo presso la sede del Titolare oppure al seguente indirizzo dataprivacy@ipsen.com

 

8. Diritti degli interessati

Ai sensi della vigente normativa in materia di dati personali l’interessato in ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti tra cui ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, ottenerne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, opporsi al trattamento per motivi legittimi anche limitatamente ad una singola modalità utilizzata per il trattamento. L’interessato può inoltre chiedere la limitazione dei trattamenti ed esercitare il diritto alla portabilità dei dati. Inoltre l’interessato può presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

 

9. Contatti

L’Utente può esercitare i diritti riconosciuti dalla vigente normativa e sottoporre qualsiasi sua richiesta, domanda, commento, o contestazione in merito alla presente informativa, o alle modalità con cui i dati personali sono trattati nel Sito ai seguenti recapiti:

Ipsen Italia S.p.A.
ASSAGO (MI)
Via del Bosco Rinnovato 6 – MILANOFIORI NORD Palazzo U7
Telefono: +39 02 392241
Fax: +39 02 33007212
Posta elettronica: privacy.italy@ipsen.com

Ultimo aggiornamento 24/05/2018